jeudi 28 décembre 2017

Burek

Les Burek

Un ami serbe, disait que je ne savais pas faire du bon burek. Ce soir il est venu avec tous les ingrédiants nécessaires pour me donner une leçon de cuisine.

Ses achats ont été fait dans un magasin turc de Bruxelles.

Ingrédiants

850gr. de fromage pour burek. (vendu dans une boite en fer)
170gr. de kajmak (vendu dans une boite de fer)
3 oeufs
470gr de pâte feuilletée
MĂ©langer  fromage, kajmak et oeufs .



Etaler deux feuilles de pâtes, les parsemés de la préparation.






Ensuite les plier en allant des bords extérieurs vers l'intérieur et les rouler.






Avant de les mettre au four les badigeonner avec du beurre ou de la margarine, vous servire d'un pinceau. Cuisson 35 minutes Ă  une tempĂ©rature de 200°.




Comme il y avait trop de pâte j'ai râpé des pommes +canelle+sucre. Délicieux.





Très bon, frais et lèger. Facile a faire pour un prix modique. Peut ĂŞtre accompagnĂ© d'une petite salade Ă  l'huile d'olive et vinaigre de cidre + Ă©pices, j'Ă©tais trop paresseuse pour la faire. Ne pas oublier le yaourt. Un JuliĂ©nas 2009, mais Milan pense qu'un vin blanc aurait Ă©tĂ© prĂ©fĂ©rable.  Les photos sont râtĂ©es :) mais vous voyez quand mĂŞme le dĂ©roulement de l'opĂ©ration

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire