Mes chers amis , j'ai survécu à la
canicule mais je viens d'apprendre que ce n'est pas fini. La maison est
agréable quand il ne fait qu'une trentaine de degrés. Les terasses
campagnardes, le jardin une merveille, il fait bon y vivre.
Le potager n'est pas une réussite, la
jardinière , au secoure ... il y a-t-il un autre mot pour le féminin de
jardinier ? Oui la jardinière une grande déception. Mon combat est
titanesque, je veux un jardin bio et pas question de pulvériser du
poison. Les purins d'orties etc...suffisent.
Boris commence a avoir la nostalgie de
l'Italie où il a vécu quelque temps. Il me parle d'un plat et il essaye
maladroitement de le faire. J'ai la chance de connaitre le blog d'Edda,
où une lectrice m'a dit que c'était "la Panzanella".
Une recette absolument formidable, à
base de pain rassis, c'était le plat du pauvre mais revisité depuis sa
création au Moyen Âge. Voici la recette :
La panzanella, je l'ai accompagné de
courgettes rôties , parsemées d'ail et nappées de yaourt. Un délice, pas
cher , vite fait. Je n'avais rien comme salade sous la main c'est
pourquoi j'ai ajouté les courgettes rôties.
En partant du pain rassis , la
panzanella on peut l'agrémenter avec différents ingrédients : anchois,
thon, sardines, crevettes, fromages etc.... ne pas omettre d'utiliser
une bonne huile d'olive.
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