La farce :
Faire revenir dans de l'huile d'olive, un gros oignon, trois carottes, 2 gousses d'ail, le tout hachés très petits, ajouter les germes de soja, les vermicelles chinois,coupés grossièrement avec les ciseaux, mélanger le tout, ajouter deux oeufs que vous aurez battus dans un bol, sel et poivre, 1cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillère à soupe de nuoc mam. Ajouter le poulet que vous aurez fait légèrement brunir et coupés en petits morceaux. Bien mélanger tous les ingrédients. Laisse cuire le temps que les oeufs soient cuits. Salez, poivrez à volonté.
De nouveau cette recette vous permet de jouer avec votre imagination, la faire avec de la viande de porc, boeuf ou des scampi, poissons etc....ou rien que des légumes.
Les galettes de riz de 22cm de diamètre sont plus solides et moins chères si vous les achetez dans les magasins chinois.
Tremper les galettes de riz, une à une, dans de l'eau tiède, l'étaler sur un essuie de vaisselle, pour éponger le surplus de l'eau. Le truc, j'ai pris un essuie à carreaux, deux carreaux c'est la mesure du nem.
Déposer une cuillère à soupe de farce, pas plus, un peu plus haut que le milieu de la galette, rabattre les côtés, ensuite rouler en serrant, pour terminer si votre galette est un peu sèche à l'extrémité y passer deux, trois gouttes d'eau.
Voilà une autre technique, moi je rabat directement les deux côtés.
C'est mieux que la première fois hihihi
Je
vous présente souvent des réalisations sur ce coffre du 16éme siècle,
que j'ai eu la chance de dénicher sur une petite brocante. La sculpture
dans le coin est de moi.
La sauce pour nems :
Faire
bouillir , pendant 2 min.,dans un petit poĂŞlon, 3 CĂ S d'eau et 1 CĂ S de
sucre, laisser refroidir, ajouter 1 CĂ S de sauce soja, 3 CĂ S de sauce
nuoc mam, 1 gousse d'ail, sel , poivre et du piment en purée. Vous
pouvez y ajouter 1/2 carotte réduite en purée, c'est facultatif mais
elle Ă©paissit la sauce.
Cette
recette, vous faites un peu selon votre humeur mais les trois
ingrédients indispensables sont les sauces de soja , nuoc mam et le
vinaigre de soja. On fait aussi cette sauce avec du vinaigre blanc.
Les
plonger dans de l'huile pendant 5 min. thermostat 7. MĂŞme si vous les
voyez gonfler un peu, n'y touchez pas, tout se règle avec la cuisson.
Les miens sont un peu blanc, la graisse Ă©tait nouvelle.
Conclusion:
Honteux Ă quelle vitesse les hommes les avalent, c'est encore un plat a
faire entre copine, pendant une matinée pluvieuse.
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