Par ces chaleurs c'est le moment d'en faire. Elle est agréable, rafraichissante et délicieuse .
Ingrédients :
1kg de blancs de poireaux
500 gr. de pomme de terre
80gr. de beurre
2l. de bouillon de poule (pas oblogatoire, l'eau c'est aussi bien)
3dl. de crème liquide
1 brin de thym
1 brin de persil
10 brins de ciboulette
3 échalottes ou 1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Bien nettoyer les légumes et les débiter en gros dés.
Faire fondre, dans le beurre et à feu doux, sans qu'ils prennent couleur, les blancs de poireaux, les échalottes, l'ail.
Ajouter
les pommes de terre, bien mélanger, ensuite verser le bouillon, après
quelques minutes, salez, poivrez, ajoutez le thym et le persil.
Porter a ébullition et laisser cuire à petits frémissements, +/- 30min.
Retirer le thym et le persil, passer au mixe-soupe ou blender. Ajouter la crème, porter à ébullition, deux/trois minutes.
Laisser
refroidir, ensuite dans le frigo pendant 2 à 4 heures. Réctifier
l'assaisonnement au moment de servir et parsemer de ciboulette.
Cette soupe froide, peut être faite avec d'autres légumes, mais ne s'appellera pas "Vychissoise".:)
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