En Serbie, on dit: qu'il y a autant de recettes d'ajvar que de femmes serbes.hihi
Je passe tout dans le hachoir à viande.
C'est beau, tout vient de Serbie
J'ai mis trop d'aubergines mais il est quand même délicieux.
Voici une recette de chez "Marmiton"
Ingrédients :
- le même poids de poivrons et d'aubergine (compter au minimum 1 kg de chaque pour avoir 2-3 pots)
- piment ou paprika fort
- huile d'olive
- le même poids de poivrons et d'aubergine (compter au minimum 1 kg de chaque pour avoir 2-3 pots)
- piment ou paprika fort
- huile d'olive
Préparation :
Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.
Cuire les
aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.
Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, du sel, du poivre et faire dessécher à feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter progressivement l'huile d'olive, toujours sur feu doux. Il faut en fait éliminer toute l'humidité des légumes et remplacer par l'huile pour conservation.
Mettre en pot à chaud, et conserver au frigo.
Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, du sel, du poivre et faire dessécher à feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter progressivement l'huile d'olive, toujours sur feu doux. Il faut en fait éliminer toute l'humidité des légumes et remplacer par l'huile pour conservation.
Mettre en pot à chaud, et conserver au frigo.
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