Chez Lequet, à Liège, une adresse incontournable, vous pouvez y
déguster de délicieuses boulettes. Le week-end, impossible de trouver
une table libre, j'ai l'impression que tout ce que Liège a comme
artistes, écrivains etc... se pressent chez Lequet, moi j'y vais depuis
les années beaux-arts. C'est le genre d'endroit où vous êtes certains
de rencontrer des connaissances, j'y ai passé des moment
s mémorables :)
Recette pour les boulettes :
1kg de viande , porc et veau, que vous hachez vous-même, c'est bien meilleur.
3oignons que vous coupez finement
3gousses d'ail que vous écrasez
4tranches de pain que vous avez fait tremper dans du lait
3jaunes d'oeuf
Persil une bonne poignée, sel et poivre.
Chapelure, si les boulettes sont trop mouillées.
La mouture de la viande ne doit pas être trop fine.
J'ajoute une petite cuillère à café de paprika
Bien pétrir et laisser reposer un moment, de nouveau pétrir et faire
les boulettes que vous passez dans la farine. Cuire à la poele dans de
l'huile ou du beurre.
Recette pour la sauce :
Vous faites revenir, dans de l'huile d'olive, 4 oignons coupés finement. Vous parsemez de thym.
Faites un caramel avec 4 cuillères de cassonnade ou sucre. Déglacez avec du vin blanc et un jet de vinaigre balsamique.
Ajoutez le caramel, aux oignons. Prenez 1L de bouillon, si pas de
bouillon prenez 1L d'eau + deux cubes. Ajoutez également aux oignons.
Portez a ébullition, et incorporez 5 grosses cuillères à soupe de
sirop de liège, bien mélanger, ajoutez 2 feuilles de lauriers, 5 clous
de girofles, quelques baies de
genévriers, sel et poivre. Laissez cuire pendant 15 min. En fin de
cuisson ajoutez quelques raisins de corinthe, liez la sauce avec du
maïzena brun, déposez délicatement les boulettes, laissez frémir
quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire