Toute seule, comme une pro, j'ai fait ce fromage blanc ร pรขte plus dure que ce qu'est d'habitude ce genre de fromage.
La recette , un jeu d'enfant. Tout le matรฉriel doit รชtre
rigoureusement propre, rien n'est plus propice ร un bouillon de culture
que du lait tiรจde, dixit notre ami le gynรฉco.
Dans 1l. de lait, versez 3 gouttes de prรฉsure, vous le faites chauffer entre 30ยฐ et 40ยฐ.
J'ai un truc que Io Froufrou a partagรฉe avec nous : vous mettez votre
petit doigt dans le lait si vous pouvez l'y laisser 2 seconde, รงa veut
dire que le lait est ร 40ยฐ. Ca fonctionne seulement avec le petit doigt
:) Vรฉridique ! Ensuite vous dรฉposez votre rรฉcipient sur un radiateur et
le lendemain le lait est pris, S'il ne l'est pas assez , 2 heures dans
le four ร 40ยฐ.
Vous le versez dans un chinois doublรฉ d'un linge fin, si vous n'avez pas un linge fin, vous vous servez d'un bas nylon, vous y versez votre prรฉparation et laisser รฉgoutter pendant 24h.
Vous pouvez bien sรปr ajouter ร votre fromage blanc, tout ce dont vous avez envie.
Le lait peut aussi cailler avec un jus de citron, du vinaigre, quelques cuillerรฉes de lait caillรฉ.
Le fromage blanc est la base de la pluspart des fromages, que je vais essayer de faire, pas tous bien sรปr:)
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