C'est un délicieux dessert, que vous pouvez déguster juste avec le sirop où accompagnées d'une boule de glace vanille où de crème fraîche. C'est aussi un accompagnement, très apprécié, pour le gibier etc...
Pour ma soirée, je prépare de petites poires sauvages pour accompagner la pièce de viande.
Bien les laver et sécher, les laisser telles quelles.
Préparation du sirop pour 55 petites poires et une quantité en plus pour la confiture d'oignons.
3 litres d'eau
1kg. de sucre roux
1kg800 de sirop de liège
2 cuillères à soupe de cannelle
Cuire à petit feu, en mélangeant très souvent, la préparation doit devenir sirupeuse. Attention ça brûle très vite.
Mettre les poires dans une casserole, les recouvrir du sirop, cuire pendant 30min.
Ensuite les mettre dans la platine du four, 170°, cuire pendant 1h. en les arrosant de jus. Surveiller la cuisson.
Quand elles sortent du four, elles ressemblent à ceci.
Ensuite congélation.
Comme nous sommes en Belgique, l' assiette c'est un décor Carlotta Vert de Royal Boch, elle a été crée en 1920.
Un jour, il y aura un billet sur Royal Boch , vous aimerez certainement, ils font de belles choses.
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