jeudi 28 dΓ©cembre 2017

Confiture d'oignons rouges !


Une dΓ©licieuse confiture pour accompagner , foie gras, terrines, gibiers, viandes....

5kg. d'oignons rouges que vous faite  fondre dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 1/2 litre d'eau + 1l. de vin blanc.
Faites cuire Γ  feux doux en remuant, les oignons ne doivent pas brunir.
Après 1/4 d'heure ajouter 1 bouteille de vinaigre balsamique
Quand les oignons commencent a ramollir ajouter 1kg. de sucre roux 
Surveillez la cuisson en remuant.
10 min.  avant la fin ajouter le reste du sirop des "CΓ»tes peΓ»res"
Sirop qui était préparé avec : eau, cannelle, sucre roux et sirop de Liège.

* Le sirop de Liège n'est pas obligatoire :)

D'après les hommes, c'est délicieux, ils s'en sont payés une tranche, moi quand je cuisine je ne sais pas manger, quelle chance :)))))


L'assiette c'est le dΓ©cor Bonaparte de Royal Boch .

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