GelΓ©e de pommes et poires au cidre :
1kg500 de pommes
1kg500 de poires
Bien les laver, ensuite les couper en morceaux sans les peler ni Γ©pΓ©piner, mettez les dans une marmite.
Ajoutez deux bouteilles de cidre doux et trois citrons pressΓ©s.
Faites cuire 1/2h.
Ensuite filtrez Γ travers une passoire doublΓ©e d'une Γ©tamine. Ne
pas presser les fruits, sinon la gelΓ©e va Γͺtre trouble. Pesez le jus
obtenu, mettez le dans une marmite pour confiture et ajoutez 800gr. de
sucre pour 1l. de jus. Un peu de cannelle et faites le cuire Γ feu doux
pendant 1h30 Γ 2h. Pendant que vous faites la gelΓ©e, stΓ©rilisez les pots.
Les fruits vous pouvez les manger comme compote, c'est dΓ©licieux avec ce petit goΓ»t de cidre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire