Pour la farce :
1kg500 de viande hachée (porc+boeuf), 4 oignons, 3 gousses d'ail, 1 où 2
sachets de riz en grain, persil, sel, poivre à volonté.
Roux où zaprska : 3
cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de paprika , 1 cuillère
à soupe de paprika piquant, 3 gousses d'ail, 4 cubes de viande .
Suite : 15 à 20 poivrons rouges où jaunes, 1 bon morceau de côtes fumées où 1 où 2 crosses fumées. 4 berlingots de purée de tomate, 4 tomates, 1/2 chou blanc.
-Dans
un grand plat, mettez la viande hachée, les oignons coupés fin, écrasez
l'ail, le riz que vous avez déjà cuit, ajoutez, persil, sel et poivre.
Mélangez bien couvrez d'un drap et laisser reposer.
-Nettoyez
les poivrons, lavez les, pour bien faire partir les pépins qui sont
d'un goût amer. Couvrez le fond de votre casserole avec des feuilles de
chou. Remplissez les poivrons et rangez les dans la casserole,
l'ouverture vers le haut, entre les poivrons mettez la viande fumée,
videz les berlingots de tomate et les tomates que vous aurez coupés en
petits morceaux. Vous ajoutez de l'eau pour noyer les poivrons au
trois-quarts. Couvrez le tout avec des feuilles de chou.
Cuisson à feu doux pendant 1h.
La
préparation du roux est une opération délicate qui doit se faire très
rapidement, dans un poêlon avec manche, pour pouvoir le retirer et
remettre sur le feu et un petit fouet à bout pointu.
Dans 4
cuillères à soupe d'huile vous faites frire l'ail, juste quelques
secondes pour ne pas le brûler, mettez le paprika non piquant, bien
mélanger très rapidement, retirer du feu si nécessaire, ensuite la
farine, mélangez ajoutez un peu d'eau ou du jus de cuisson, mélangez,
ajouter de l'eau(1tasse) , laisser épaissir, ajoutez encore un peu
d'eau, laisser bouillir si ça s'épaissit encore une petite tasse d'eau,
ajoutez le paprika piquant, mélangez très vite afin qu'il n'y ait pas de
grumeaux, ajoutez encore de l'eau et les 4 cubes de viandes, un peu de
sel.
En
écartant les feuilles de chou vous videz le roux sur les poivrons qui
doivent être entièrement noyés. Vous laissez cuire encore 30 min,
vérifiez le temps de cuisson, tout dépend des poivrons.
Petits trucs :
Maman m'a appris de ne jamais acheter de la viande hachée mais de le
faire moi-même. J'achète toujours la viande quand elle est en promotion,
je la hache et puis je fais des petits paquets, où je prépare
différents plats, sauce spaghetti, boulettes etc..
Pour
savoir si votre assaisonnement est correcte, vous faites deux, trois
petites boulettes que vous faites rôtir, moi je n'aime pas de goûter la
viande crue.
Le
roux ,il y a très peu de temps que je le réussi de même que la sauce
blanche, pour ce faire, prendre de la farine extra fluide, si ça rate
encore, aux grands maux les grands moyens, faites passer le roux dans un
chinois.
Les
poivrons se congèlent très, très bien. J'en fais toujours beaucoup et
il y a des repas pour plusieurs jours. Économie de temps et d'énergie.
L'idéal c'est de cuisiner avec les copines, comme çela se fait en
Serbie.
Vous pouvez servir les poivrons seulement avec du pain mais aussi, purée et riz.
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