jeudi 28 décembre 2017

Sablés









Ce n'est pas la grande réussite, mais d'après les hommes ils sont délicieux, je vais devoir les mettre sous cléf aussi non il n'en restera plus pour la soirée.
Ceux-ci, c'est d'après la recette de "Bienvenue dans ma cuisine".

Ingrédients :

330 gr. de farine
1 sachet de levure
1 gros oeuf
180 gr. de beurre ramolli
150 gr. de sucre
1 sachet de vanille liquide

 
Préparation

1° Fouettez le beurre avec le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Travailler du bout des doigts puis poudrez la prĂ©paration entre les paumes. Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille. Ramassez en boule et puis mettez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 30 min.
2° PrĂ©chauffez le four Ă  180°. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail farinĂ©. DĂ©coupez la en rond ou autre forme Ă  l'aide d'un emporte pièce puis dĂ©posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©
3° Cuire 10 min. (J'ai du les cuire 15min.)

 
Ce sont des biscuits que les enfants font merveilleusement bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire