jeudi 28 dรฉcembre 2017

Scampis รฉpicรฉs, ร  ma faรงon.


Une recette rapide , bon marchรฉ, qu'on mange avec du pain oรน des tagliatelles, on peut l'accompagner d'une salade toute simple.




1 petit oignon, 2 gousses d'ail, qu'on coupe tout fin, les faire revenir dans de l'huile d'olive ร  feu doux, ils ne doivent pas brunir, ensuite ajouter 1 grand verre de vin blanc sec et 1cuillรจre ร  soupe de persil. Les faire frรฉmir, puis ajouter, un peu de sel, du poivre, du piment, 1cuillรจre ร  cafรฉ de curry et idem pour le curcuma. Bien mรฉlanger et faire frรฉmir ร  feu doux.

Dans une poรชle, faire dorer les scampis dans de l'huile d'olive, ensuite les faire flamber au cognac, les ajouter ร  la sauce, ils doivent cuire un petit peu, c'est ร  vous de voir quand ils sont cuits, mais รงa va trรจs vite.

Quand ils sont dans l'assiette, quelques gouttes de citron.

Plusieurs variantes: si vous n'aimez pas manger รฉpicรฉ, supprimez le piment. Vous pouvez ne pas les flamber, si vous n'avez pas de cognac sous la main etc.....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire