1 petit oignon, 2 gousses d'ail, qu'on coupe tout fin, les faire revenir dans de l'huile d'olive ร feu doux, ils ne doivent pas brunir, ensuite ajouter 1 grand verre de vin blanc sec et 1cuillรจre ร soupe de persil. Les faire frรฉmir, puis ajouter, un peu de sel, du poivre, du piment, 1cuillรจre ร cafรฉ de curry et idem pour le curcuma. Bien mรฉlanger et faire frรฉmir ร feu doux.
Dans une poรชle, faire dorer les scampis dans de l'huile d'olive, ensuite les faire flamber au cognac, les ajouter ร la sauce, ils doivent cuire un petit peu, c'est ร vous de voir quand ils sont cuits, mais รงa va trรจs vite.
Quand ils sont dans l'assiette, quelques gouttes de citron.
Plusieurs variantes: si vous n'aimez pas manger รฉpicรฉ, supprimez le piment. Vous pouvez ne pas les flamber, si vous n'avez pas de cognac sous la main etc.....
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