jeudi 28 dรฉcembre 2017

Tyropita !


Tyropita ร  ma faรงon :)

Recette :

250gr. de farine mรฉlangรฉ ร  :
280 ml. de liquide composรฉ de fromage bulgare +1 yaourt + 1 oeuf + 120ml. d'eau + 1 sachet de levure + 1/2 cc de sel.
Battre la pรขte pendant 10min. avec le batteur รฉlectrique.

Laisser lever la pรขte pendant 1h. dans une forme de cake.

Huiler la plaque de cuisson ainsi que les pains-gรขteaux.

Le fromage bulgare peut รชtre remplacรฉ par de la feta grec oรน peut-รชtre de la ricotta.

Four ร  185ยฐ pendant 25min. ne pas oublier de prรฉchauffer le four.

Rรฉsultats : C'est moelleux avec un gout subtil de fromage, franchement dรฉlicieux. 

Cette recette permet beaucoup de variantes, exemple : ajouter des olives, des lardons etc....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire