jeudi 28 décembre 2017

La viande est cancérigène ?


Une nouvelle qui a été balancée par l'OMS, un matin,  au publique, sans grandes explications. Notre ami le gynéco était furieux. Ce n'est pas la viande qui est cancérigène mais toutes les saloperies qu'on y ajoute, les nitrates entre autre et la façon de la cuisiner. Voici les conseils de notre ami que je partage avec vous, si vous avez d'autres conseils ils sont les biens venus .

Avant de cuire les viandes rouges, les faire mariner dans de l'huile d'olive, ail, citron et thym, au moins 30 minutes si plus c'est encore mieux. 

Commencer le repas par une salade, ou une soupe de légumes afin de tapisser le colon, et que la viande ne soit pas en contact directe avec le colon.

Des viandes mijotées c'est mieux , a faire le moins possibles des viandes grillées, à la poêle, au barbecue etc...


Diminuer la quantité de viandes rouges, la remplacer par des légumes.




Charcuterie le moins possible.

Pour nettoyer vos légumes et fruits des pesticides : les faites  tremper 30 minutes, en ajoutant à l'eau, du vinaigre et du bicarbonate de soude, ensuite bien rincer.

Tout cela est très bien mais on sait depuis toujours qu'une alimentation correcte c'est  une alimentation variée.

Ce qui me choque c'est le manque de scrupules de certains producteurs, c'est d'eux que nous devons nous méfier.

Marinades : voici tous les éléments que vous pouvez mélanger entre eux, pas forcément tous ensemble mais deux ou trois.

Huile d'olive
Vinaigre de xérès ou balsamique
Miel
Citron
Ail
Echaotte
Thym
Estragon
Romarin
Laurier
etc.....

Faites des recherches sur internet , vous aurez beaucoup de renseignements.

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