jeudi 28 décembre 2017

Le velouté aux panais et poires & gateau

Le velouté aux panais et poires.

La recette :

Faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive : les panais, pomme de terre, oignons, ail, poires le tout coupé en petits morceaux, ensuite ajouter le bouillon où deux cubes dans 2l. d'eau. Mixer le tout, puis ajouter le thym, saler et poivrer selon goût.

Servir avec un peu de crème fraîche et persil.


Avis du comité de dégustation : bien sans plus :((((
 Boris dit d'ajouter des brocoli et supprimer une poire.

RĂ©sultat : Beurk.... revenons Ă  quelque chose de plus classique :)

Moelleux au chocolat !


Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine (T 65), ou celle que vous avez
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
Pour la couverture,
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème fraĂ®che

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C
  2. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites fondre au bain marie  et mĂ©langez bien pour avoir une prĂ©paration bien homogène
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées
  4. Dans un saladier fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la préparation au chocolat
  5. Dans un autre saladier , battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation ( j'incorpore la moitié en mélangeant normalement , et le reste doucement )
  6. Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé
  7. Surveillez la cuisson Ă  partir de 30 minutes ,pour moi ça a pris 37 minutes (vĂ©rifiez la cuisson, avec la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche
  8. Laissez refroidir le gâteau avant de dĂ©mouler
  9. Faire fondre le chocolat et la crème fraĂ®che au bain-marie , bien mĂ©langer et couvrir le gâteau
  10. DĂ©corez selon votre gout

En savoir plus sur 

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/gateau-au-chocolat/#1XFEIKsetq7hWDYd.99

Avis du comitĂ© de dĂ©gustation : absolument dĂ©licieux  :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire