Le velouté aux panais et poires.
La recette :
Faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive : les
panais, pomme de terre, oignons, ail, poires le tout coupé en petits
morceaux, ensuite ajouter le bouillon oĂą deux cubes dans 2l. d'eau.
Mixer le tout, puis ajouter le thym, saler et poivrer selon goût.
Servir avec un peu de crème fraîche et persil.
Avis du comité de dégustation : bien sans plus :((((
Boris dit d'ajouter des brocoli et supprimer une poire.
RĂ©sultat : Beurk.... revenons Ă quelque chose de plus classique :)
Moelleux au chocolat !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine (T 65), ou celle que vous avez
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la couverture,
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème fraîche
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites fondre au bain marie et mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène
- Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées
- Dans un saladier fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la préparation au chocolat
- Dans un autre saladier , battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation ( j'incorpore la moitié en mélangeant normalement , et le reste doucement )
- Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé
- Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes ,pour moi ça a pris 37 minutes (vérifiez la cuisson, avec la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche
- Laissez refroidir le gâteau avant de démouler
- Faire fondre le chocolat et la crème fraîche au bain-marie , bien mélanger et couvrir le gâteau
- DĂ©corez selon votre gout
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Avis du comité de dégustation : absolument délicieux :)
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