jeudi 28 décembre 2017

Recette pour receptions

La Vychissoise :

photo wiki

Les cevapcici: :

1kg. de carbonnade de boeuf 
500gr. de spiringue de porc
Hacher le tout avec 500gr. d'oignons, 3 gousses d'ail
3 cuillères d'huile, 1 cuillère à soupe de paprika non piquant, saler, poivrer
Bien malaxer, plus vous le faites, mieux c'est.
Laisser reposer ensuite encore malaxer, puis faire les petites saucisses.
Si vous avez un robot c'est encore mieux.
Vous pouvez en faire une grosse quantité , les congeler et les avoir sous la main en cas de dépannage.
L'été sur le barbecue c'est super . Si vous voyagez dans les Balkans, vous retrouverez les cevapcici dans tous les restaurants accompagnés d'ajvar, d'oignons, de crème épaisse et d'une bonne salade.


Rillettes de maquereaux:
Trois boites de filets de maquereaux nature. Les cuire 3 minutes dans du vin blanc, les laisser reposer, ensuite les égoutter dans un chinois 
La sauce : Oignons coupés très fin, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 cuillère de moutarde, trois petits cornichons coupés tout petits, persil, ciboulette, sel, poivre, fromage blanc, deux bouchons de whisky. Ajouter les maquereaux émiettés et frigo. Vous pouvez évidemment le faire avec des filets de maquereaux frais.

Une découverte, c'est délicieux, bon, rapide et pas cher. Avec du pain gris, une salade c'est un repas, de plus il est conseillé pour les Oméga3.


Mousse aux deux saumons:

Deux boites de saumon nature.
 200gr. de saumon fumé.
1 oignon + 1 gousse d'ail
250gr. de fromage blanc
2 oeufs cuits dur
1/2 jus de citron
Sel, poivre, persil
Mixer et frigo


Mousse de foie de volaille

250gr. de foies de volaille  auxquels vous enlevez toutes les petites peaux blanches, ensuite faites les mariner dans du porto, pendant quelques heures.
Faites revenir, 1 oignon + 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le foie sans le porto + 125gr. de beurre, veillez à ce que rien ne brunisse.
Passez le tout au mixer, salez, poivrez, ajoutez de la crème fraîche épaisse, bien mélanger. 
Videz le tout dans un plat et mettez au frigo. 
A déguster sur des toasts, accompagné d'une petite salade.


Terrine de poulet/porc

250gr. de poulet, 250gr. de spiringue de porc, 2 oignons, 4 gousses d'ail, persil, thym, sel, poivre.
Passer le tout au mixer à viande gros trou. Ajouter 2 oeufs, 200ml. crème fraîche épaisse, 1 verre de cognac. Bien mélanger, verser dans une terrine, couvrir de lard , poser la terrine sur un plat dans lequel vous mettez de l'eau et au four à 220° pendant 1h30. 


Il y avait aussi des mousses au chocolat.

Des madeleines avec gelée d'oranges

Un peu rigolotes les madeleines mais elles ont eu beaucoup de succès.

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